
본 제품은 커피생두 발효 추출물을 이용한 항산화 기능성 Y존 미스트이다. 본 발명은 커피 생두를 열수 추출한 추출물에 대하여 Bacillus amyloliquefaciens 균주를 이용하여 발효시켜 확보한 발효대사물로 인체 세포 내 활성산소에 대해 높은 내성을 유도하여, 세포 생존율을 높였고, 세포 독성 또한 없었다.
본 제품은 커피생두 발효 추출물을 이용한 항산화 기능성 Y존 미스트이다. 본 발명은 커피 생두를 열수 추출한 추출물에 대하여 Bacillus amyloliquefaciens 균주를 이용하여 발효시켜 확보한 발효대사물로 인체 세포 내 활성산소에 대해 높은 내성을 유도하여, 세포 생존율을 높였고, 세포 독성 또한 없었다.
본 제품은 항산화, 기질대사, 면역력 증강, 항암에 효과가 뛰어난 차가버섯 분말이다. 본 발명은 상술한 기능의 차가버섯의 유효성분을 온전하게 추출하기 위해 유기용매 또는 고열 방식의 추출방식을 회피하였다. 이러한 기술로 차가버섯의 기능성 물질성분의 파괴를 막고, 고유하고 뛰어난 유효성분이 온존하는 추출물을 얻을 수 있게 되었다.